Impacto News

Titanes se repuso en el segundo duelo contra Motilones: ganó 81-76

El titánico, tras arrancar la Liga-I de baloncesto por fuera de casa, este martes y miércoles retornará al Elías Chegwin.

Por: Iván Peña Ropaín.

Lo que pudo haber sido una nueva victoria para Motilones de Norte de Santander, lo terminó evitando Titanes de Barranquilla al vencerlo 81-76 en el segundo juego entre ambos desarrollado en el Coliseo ‘Toto’ Hernández de Cúcuta, quedando el cucuteño con récord de 3 triunfos y una derrota y el barranquillero de 2-2, luego de cuatro fechas disputadas en la Liga de Baloncesto Profesional Colombiano 2024-I.

Los dirigidos por el cartagenero Tomás Díaz abrieron el marcador con una ventaja de 5 puntos, a lo que momentáneamente el club local empató. El visitante tomaba ventaja y de nuevo le igualaban el tablero, así fue el partido en más de 20 ocasiones, pero el primer cuarto terminó 16-18 a favor de los titánicos.

A Soren de Luque en el primer cuarto lo llevó a la banca su coach, luego de realizar dos faltas y una técnica por reclamar (3 faltas), por lo que no vio acción en el segundo segmento del partido. Ahí fue cuando la responsabilidad de la ofensiva criolla llego a manos de José Lozano y Jesús Medina, dejando el marcador parcial 34-39.

La segunda mitad empezaba con los nortesantandereanos ansiosos de conseguir resultados positivos, obviamente se daban, pero Titanes reaccionaba, empataba y se ponía arriba nuevamente. Esa fue la marcha que llevaba el compromiso y que el apodado La Tribu nunca pudo superar. El estratega Richard Ortega terminó saliendo del partido por dos faltas técnicas, luego de reclamar de forma airada a los colegiados y ahí todo giró a favor de la visita.

Seguido del mirífico triple de cancha a cancha para terminar el tercer cuarto por parte de Soren, los ‘quilleros’ tomaron fuerzas para sacar el partido adelante .

El juego culminó teniendo como figura a Fabian Jaimes, de Titanes, con doble-doble: 13 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias. Mientas que el más destacado de Motilones fue el armador dominicano Miguel Dicent con 21 puntos, 5 rebotes y 12 asistencias.