impactonews.co

Sabor Barranquilla
Picture of Impacto News

Impacto News

Sabor Barranquilla abre convocatoria para buscar a nuevos aficionados de la cocina

La actividad inició este 19 de junio y se extenderá hasta el próximo 18 de julio.

Ingredientes con sabor, ingenio y sazón conformarán la receta del plato fuerte que cocinarán los participantes a la convocatoria que nuevamente lanzó Sabor Barranquilla para destacar la creatividad de los amantes de la cocina de todo el país.

Desde este 19 de junio y hasta el próximo 18 de julio, los “aficionados del sabor” demostrarán sus habilidades culinarias para ganar un cupo en la programación oficial de la feria.

La dinámica consiste en preparar una receta de plato fuerte y publicarla a través de un video de máximo dos minutos en la cuenta personal de Instagram. Es importante aclarar que no se admitirán preparaciones de postres, ni entradas.

Los participantes deberán detallar en el video el nombre de la receta, sus ingredientes, explicar la preparación paso a paso con las técnicas usadas e indicando las cantidades en gramos o su equivalente en tazas o cucharadas, si aplica.

El siguiente paso será mencionar la cuenta @feriasaborbarranquilla y usar las etiquetas #AficionadosDelSabor y #HayFiestaEnLaCocina. Este punto es fundamental para el monitoreo de la participación en redes sociales.

“Se entenderá que el participante que realice la publicación de la receta en su perfil con estos criterios ha aceptado los términos y condiciones”, señaló Sabor Barranquilla.

Finalmente se elegirá a tres finalistas, quienes serán convocados por el comité organizador para presentar su receta el viernes 23 de agosto, a las 6:30 p. m., en el marco de Sabor Barranquilla 2024. La receta que prepararán frente al jurado será la misma que presentaron en la primera etapa de la convocatoria.

“En años anteriores los participantes presentaban su receta solo al jurado calificador en un recinto cerrado, pero este 2024 la gran novedad es que los tres preseleccionados lo harán frente a los asistentes de la feria y al jurado calificador de manera simultánea”, explicó Martha Méndez Tovar, coordinadora de Sabor Barranquilla.

Méndez Tovar agregó que el elegido será anunciado el domingo 25 de agosto, al cierre de la feria, y será el encargado de abrir Sabor Barranquilla 2025.

En su evaluación, el jurado tendrá en cuenta criterios como manipulación de alimentos, preparación, emplatado y sabor. El participante que obtenga mayor puntaje también recibirá como incentivo un $1.000.000 y utensilios de cocina entregados por las marcas patrocinadoras.

El comité de la feria invita a los interesados en participar en esta convocatoria a consultar todos los términos y condiciones en la página web: www.saborbarranquilla.com

La fiesta gastronómica organizada por la Cruz Roja Colombiana Seccional Atlántico, Corferias y Fenalco Atlántico se realizará del 22 al 25 de agosto en Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe, punto de encuentro perfecto para elogiar y degustar los sabores presentes en la cultura culinaria del país

COMPARTE ESTE ARTÍCULO

DEJA TU COMENTARIO

error: