impactonews.co

real amdrid femeni
Picture of Impacto News

Impacto News

Real Madrid Femenino jugará la final de la Copa de la Reina de España contra Atlético Madrid

Linda Caicedo va por su primer título desde que se puso la casaca del Blanco-Blanco español, el 24 de febrero pasado.

Por: Iván Peña Ropaín.

Con la colombiana Linda Caicedo en cancha como titular, Real Madrid Femenino se impuso, la tarde del miércoles 24 de mayo, cuatro goles contra cero al Athletic de Bilbao, juego de la segunda semifinal de la Copa de la Reina 2023 disputado en el estadio Municipal de Butarque, en la región de Leganés.

La vallecaucana estuvo en cancha 72 minutos, y aunque no pudo convertir, fue pieza clave para que su equipo consiguiera una ofensiva letal que le dio en 46 minutos de juego las cuatro dianas de la victoria, convertidas por: Caroline Weir, con doblete al 7′ y 46′; Standie Toletti, al minuto 26, y Athenea del Castillo, al 40′.

Las Merengues ahora se medirán por el título frente a su rival de patio, Atlético de Madrid, donde se vería de frente con su compatriota Leicy Santos, aunque se dice que la nacida en el departamento de Córdoba no podrá estar por el poco tiempo que tiene para recuperarse de un esquince en su rodilla que la aqueja, ya que la final será el sábado 27 de mayo (a las 3:00 p.m.) en el mismo estadio.

La tarde del martes 23 de mayo, las Colchoneras habían derrotado en su ‘semi’ y por el mismo marcador de 4-0 al Alhama FC.

En el palmarés de la Copa de la Reina aparece en el primer lugar Barcelona FC, contabilizando nueve trofeos, mientras que Atlético Madrid solo tiene uno y Real Madrid aún no ha podido gritar campeón en esta competición.