“Con sus platos de autor, Edwin Rodríguez nos lleva de viaje por Colombia“.
El restaurante de cocina colombiana de autor, Quimbaya, se inauguró en Madrid, España en enero de 2020 y al inicio su suerte no fue la mejor, pues pocos meses después tuvo que cerrar debido a la pandemia, sin embargo, recientemente se hizo merecedor de una estrella Michelin.
Este restaurante se encuentra ubicado en la calle Zurbano, número 63, una de las zonas gastronómicas más exclusivas de Madrid. Así se identifica el restaurante:
“Presentamos una propuesta inspirada en los sabores de Colombia, enriquecida de tradiciones y técnicas culinarias de allí y de aquí, bajo la interpretación contemporánea, creativa y muy personal de nuestro chef propietario Edwin Rodríguez“.
En el restaurante se ofrece un menú que permite a los clientes un viaje de sabores por el Caribe, el Pacífico, los Andes, la Orinoquía y el Amazonas, aunque aclaran que no hacen comida tradicional colombiana.
“Ofrecemos una experiencia gastronómica de autor y, aunque nos inspiramos en Colombia, no hacemos cocina tradicional colombiana; creamos experiencias únicas para disfrutarlas a plenitud“.
Por su parte, en el evento de premiación, la presentadora describió: “Con sus platos de autor, Edwin Rodríguez nos lleva de viaje por Colombia, para descubrirnos los sabores intensos y bien definidos de las distintas regiones de su país natal“.
Antes, ya habían ganado estrella Michelin los restaurantes de cocina colombiana El Cielo, del chef Juan Manuel Barrientos, en Washingon; Il Poggio Rosso, de Juan Camilo Quintero, en la Toscana Italiana, y Metamorfosi, de Roy Cáceres en Roma.