Los asistentes podrán disfrutar de la agenda gastronómica y cultural los días 29, 30 y 31 de octubre.
Todo está listo para el primer Festival del cerdo y la yuca, en Polonuevo, Atlántico, con la elaboración de más de 30 productos derivados de estos dos alimentos que busca reactivar la económica del municipio y ofrecer lo mejor de sus cocinas.
El evento se desarrollará los días viernes 29, sábado 30 y domingo 31 de octubre, con una agenda académica, cultural y culinaria donde estarán involucrados expertos en temas de la agroindustria y personas que se dedican a la preparación de estos productos.
Para el día 29 de octubre se desarrollará el primer Foro Agroindustrial y Cultural “Polonuevo 2030” donde estarán académicos, líderes gremiales conversando sobre estas temáticas.
Para los días sábado 30 y domingo 31 se abrirá una oferta permanente por parte de 50 puestos donde los habitantes del municipio y los visitantes puedan adquirir los artículos. Esta jornada estará acompañada del talento de ocho agrupaciones musicales.
De igual manera, se tendrá una agenda cultural con eventos de teatro, danza y rescate de la tradición, como la cabalgata de Caballitos de palo que iniciará a partir de las 2:00 de la tarde del domingo 31 de octubre.
El mandatario municipal, Edgardo Martes, manifestó que todos los asistentes deben tener por lo menos parte del esquema de vacunación para poder así cumplir con los parámetros exigidos por el Ministerio de Salud para los eventos masivos.
Asimismo, el burgomaestre indicó que dispondrán de diferentes puntos de de vacunación durante los días del festival.