4RSRO5HOOO7LVQLWS7GT4UUBQI
Picture of Impacto News

Impacto News

Napoli supera al Lecce y se afianza en el liderato de la Serie A

Un solitario gol de Giovanni Di Lorenzo le da la victoria al equipo napolitano en un Diego Armando Maradona repleto y a la espera del clásico entre Inter y Juventus.

Por: Juliana Benavides.

En un duelo clave para consolidarse en lo más alto de la Serie A, el Napoli venció al Lecce por 1-0 en el estadio Diego Armando Maradona, con un gol decisivo de Giovanni Di Lorenzo en el minuto 73. El tanto llegó luego de un rechace de Wladimiro Falcone, portero del Lecce, tras un cabezazo de McTominay que dejó el balón servido para que Di Lorenzo lo empujara al fondo de la red. Esta victoria permite al equipo dirigido por Antonio Conte mantenerse en la cima de la tabla y sumar un triunfo importante de cara al clásico entre Inter de Milán y Juventus, donde sus rivales podrían dejar puntos en el camino.

El partido no fue sencillo para los locales, que enfrentaron la férrea defensa de un Lecce luchando por salir de la zona de descenso. Aunque el Nápoles dominó el juego y tuvo varias oportunidades de gol, las ocasiones se diluyeron ante la resistencia del equipo visitante. De hecho, en la primera mitad, Di Lorenzo logró anotar, pero el VAR anuló el tanto por fuera de juego, manteniendo el marcador en cero hasta bien entrado el segundo tiempo.

Pese al dominio del Nápoles, el Lecce intentó sorprender con ataques esporádicos que no inquietaron demasiado al portero Meret. Fue en el tramo final cuando Conte, buscando mayor presión, introdujo a sus figuras Kvaratskhelia y Politano, aunque fue apenas unos instantes después cuando Di Lorenzo marcó el gol que desató la euforia en el estadio.

El cierre del partido no fue sin tensiones, pues Lecce apretó en los últimos minutos, generando un par de sustos para la afición local. Sin embargo, el Nápoles sostuvo el resultado y se llevó tres puntos vitales que lo afianzan como líder y alimentan las esperanzas de sus hinchas. Con esta victoria, el equipo napolitano espera con tranquilidad el clásico de Italia, confiado en que su posición en la cima tiene bases sólidas y una afición que vuelve a creer en el proyecto.