impactonews.co

Gol de lucho
Picture of Impacto News

Impacto News

‘Lucho’ puso su tanto en el 5-1 sobre Sparta: Liverpool tiene casi lista su ‘llave’ de octavos de Europa

La vuelta se dará en el estadio de la escuadra liverpuliana, el próximo jueves, y el conjunto checo deberá hacer cuatro goles para igualar la serie y cinco para pasar a cuartos de final.

Por: Iván Peña Ropaín.

El colombiano Luis Díaz fue uno de los facturadores en la goleada 5-1 del Liverpool, la tarde del jueves 7 de marzo, sobre Sparta Praga de República Checa, duelo por la ida de los octavos de final de Europa League 2023-2024.

En el choque por la segunda competición de importancia en el Viejo Continente, desarrollado en el estadio checo Epet Arena, el jugador guajiro convirtió el que fue el cuarto tanto de la noche. Nació su grito de gol por banda derecha, cuando el inglés Conor Bradley centró rasante al área del contrario, recepcionando el también inglés Harvey Elliott y sirviéndosela a ‘Luchito’ en el punto penal, quien paró la bola con su borde interno derecho y, entre tres defensores, la embocó al centro del arco.

El jugador costeño dejó la cancha al minuto 77, entrando el egipcio Mohamed Salah, quien retornó después de varios días tras la lesión revestida, anotó gol pero este le fue anulado.

Los otros tantos para el Pool los convirtieron el argentino Alexis Mac Allister, de penalti a tan solo 6 minutos de escucharse el pitazo inicial; el uruguayo Darwin Núñez y un doblete, al 25′ y al 45+3′; y el húngaro Dominik Szoboszlai, al 90+4.

Liverpool, que prácticamente liquidó esta ‘llave’ de octavos tras esta goleada, y también porque ese equipo checo no tiene cómo hacerle daño futbolísticamente hablando, encarará su juego de vuelta en Anfield, el jueves 14 de marzo, desde las 3:00 p.m.