James
Picture of Impacto News

Impacto News

James debuta con el Rayo Vallecano y enciende Vallecas

El volante colombiano dejó destellos de su calidad en la victoria 3-1 ante Osasuna. Aunque jugó solo 11 minutos, la afición lo recibió como un héroe.

Por: Juliana Benavides.

Vallecas vivió una tarde mágica con el debut de James Rodríguez en el Rayo Vallecano. El volante colombiano, de 33 años, ingresó en el minuto 85 en la victoria 3-1 sobre Osasuna, y aunque su participación fue breve, la afición lo celebró con pasión. Banderas de Colombia y camisetas con el número 10 decoraron las gradas, mientras el estadio vibraba ante cada toque del ex Madrid.

El partido había comenzado con una sorpresa para el equipo local, cuando Raúl García de Haro adelantó a Osasuna en el minuto 26. Sin embargo, el Rayo supo reaccionar en el segundo tiempo con un golazo de Abdul Mumin al minuto 49, seguido por el tanto de Andrei Ratiu.

El ingreso de James fue el momento más esperado del partido. Iñigo Pérez, entrenador del Rayo, esperó hasta los minutos finales para darle acción, sustituyendo a Álvaro García en el 85. James tocó el balón en cinco ocasiones y realizó un centro peligroso que casi termina en gol de Sergio Guardiola. Poco después, Unai López vendió la victoria con un gol tras una gran jugada individual, en la que el colombiano lo acompañó.

El técnico Pérez expresó su satisfacción por el debut del colombiano, pero también subrayó la importancia de dosificar sus minutos para evitar sobrecargas físicas. “Es un jugador de una calidad increíble, pero debemos cuidarlo”.

El próximo reto para James será nada menos que el Atlético de Madrid, en un derbi donde el ’10’ podría tener más protagonismo.