“No hay muestras de que la intoxicación haya sucedido acá”, dijo Abraham Dau.
Nuevas pistas se conocen sobre la muerte de dos holandeses en Cartagena, Bolívar, luego de que sufrieran una intoxicación el pasado domingo 21 de agosto.
El lunes 22 falleció la turista identificada como Nienke Guri Trishna Bawa, de 29 años, y el martes en la mañana murió Robert Gerrit Kootte, de 31 años de edad.
Inicialmente, se conoció que los extranjeros empezaron a padecer fuertes dolores estomacales, por lo que recibieron atención médica domiciliaria en el hostal del centro histórico donde se hospedaban; no obstante, el lunes 22 fueron trasladados a la clínica Medihelp donde fallecieron.
En medio de las investigaciones para esclarecer la causa de la intoxicación se conoció que la pareja había ingerido alimentos en horas de la mañana del domingo en el mercado de Bazurto, en otros restaurantes del sector y, horas después, en el restaurante The Rum Box de Abraham Dau, hijo del alcalde de Cartagena William Dau, a donde fueron acompañados de dos personas más, al parecer, también extranjeras.

Los turistas reservaron en The Rum Box para el domingo a las 8:30 p. m., allí permanecieron más de una hora e ingirieron pescados y bebidas. Tras la muerte de estos, Dau informó que la Fiscalía y el Departamento de Salud de Cartagena tomaron muestras de los alimentos que consumieron la mujer y el hombre, encontrándolos en buen estado.
“El estado de la comida y todo parece bien, la manipulación está bien, no hay muestras de que la intoxicación haya sucedido acá, ya está descartada. En mi restaurante no se ha encontrado nada”, dijo a medios locales.
Además, insinuó que los otros comensales, quienes ahora son buscados por las autoridades, son sospechosos: “Donde la cosa se puso interesante es que estas personas no estaban solas. El tema es muy extraño porque si tú acompañas a alguien y te enteras que murió tú buscas para estar presente”.
— Alcaldía de Cartagena (@AlcaldiaCTG) August 24, 2022
Comunicado a la opinión pública. pic.twitter.com/y5QVyx2zny
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