impactonews.co

detacada frncia
Picture of Impacto News

Impacto News

Francia venció 14-0 a Gibraltar y reportó la mayor goleada en un clasificatorio a Eurocopa

En el festín su máxima estrella, Kylian Mbappé, anotó triplete, estando los galos ya en siguiente ronda de la Euro 2024.

Por: Iván Peña Ropaín.

Una goleada monumental de 14 goles contra cero le propinó, la tarde del sábado 18 de noviembre, la Selección Francia de Fútbol de Mayores a su similar de Gibraltar en el juego por la fecha 9 del Grupo B de la fase clasificatoria a la Eurocopa 2024.

El equipo orientado por el DT Didier Deschamps aplastó a su contrincante con tres anotaciones de su máxima estrella, Kylian Mbappé, facturando este jugador a los minutos 30 (penal), 74 y 82, abriéndose el abultado score al 3′, a través de un gol en contra de Ethan Santos.

Las otras dianas, las cuales estuvieron acompañadas de un baile de principio a fin que dio la Selección que tiene como símbolo un gallo, las anotaron Marcus Thuram, al minuto 4; Warren-Zaire, al 16′; Jonathan Clauss, al 34′; Kingsley Coman, al 36′ y 65′; Youssouf Fofana, al 37′; Adrien Rabiot, al 63′; Ousmane Dembelé, al 73′; y Olivier Giroud, a los minutos 89 y 90+1.

Francia se ratifica con esta “llenada” en el primer lugar de su Grupo B con 21 puntos, 27 goles a favor y 26 goles de diferencia, certificando la clasificación que logró fechas atrás.

Once titular del elenco aplastado por los franceses

El gran registro conseguido por el seleccionado galo

Entre las estadísticas que produjo este duelo se cuenta que este 14-0 es ahora la mayor goleada jamás reportada en un partido de clasificación a Euro entre selecciones del Viejo Continente, sobrepasando el 13-0 propinado por Alemania a San Marino en la edición 2006.

Igualmente, el conjunto galo se convierte, junto a Dinamarca, en las dos únicas selecciones europeas en anotar 14 goles en un mismo encuentro, dato que registró el equipo danés en un amistoso ante Islandia en 1967, quedando el duelo 14-2.

Pero los franceses también tienen en contra un score amplio, cuando en 1908 perdieron 17-1 con Dinamarca en los Olímpicos realizados en Londres en 1908.