impactonews.co

festival del gaundú 2
Picture of Impacto News

Impacto News

Festival del Guandú en Sibarco: se encienden los fogones de Sazón Atlántico

El evento presencial contará con 38 puntos de venta en tradicionales patios y terrazas de las matronas.

Este sábado 26 y domingo 27 de febrero, el corregimiento de Sibarco, en el municipio de Baranoa, Atlántico, realizará el Festival del Guandú, abriendo la ruta de Sazón Atlántico en el 2022.

“Más de 30 familias de matronas, productores y campesinos se benefician con el Festival, el primero en la ruta gastronómica de Sazón Atlántico en este 2022. Las puertas de Sibarco están abiertas, con toda la logística necesaria, para recibir a los visitantes que saben disfrutar un buen sancocho de guandú, tradicional en esta temporada”, expresó la gobernadora del Atlántico, Elsa Noguera.

El sábado, el ingreso será desde las 9:00 de la mañana. En la entrada del corregimiento se han dispuesto zonas de parqueadero y puntos de bioseguridad, como parte de la logística del evento que contará con 38 puntos de venta ubicados en los tradicionales patios y terrazas de los hogares de las matronas. También se podrá disfrutar variedad de productos derivados de la yuca, dulces tradicionales y planes para conocer de la historia y la riqueza cultural del festival.

“Hay que destacar que este festival lo realizamos de forma biosegura, porque nuestro municipio cuenta con más del 70 por ciento de cobertura en vacunación”, resaltó el alcalde de Baranoa, Roberto Celedón.

Para María Elvira Barrios, matrona del festival, esta es una gran oportunidad para impulsar el turismo en su comunidad a partir del producto estrella de su territorio. y para esta edición “todas las casas vamos a disponer de un protocolo de bioseguridad para atender de la mejor manera a los visitantes, así como lo hemos hecho siempre”.

El Festival del Guandú inaugura la ruta gastronómica de Sazón Atlántico, estrategia que impulsa la reactivación y fortalecimiento de las cocinas tradicionales del departamento, a través de la Secretaría de Cultura y Patrimonio de la Gobernación del Atlántico. Con este programa, en 2021 se realizaron 10 festivales que beneficiaron a más de 5.000 familias vinculadas a la cocina local, movilizando más de 730 millones de pesos.

COMPARTE ESTE ARTÍCULO

error: