impactonews.co

XVA43J3CAIABTOXELAWNNJHUDI
Picture of Impacto News

Impacto News

Erling Haaland da el triunfo al Manchester City, pero se queda corto en el marcador

El noruego anotó el único gol ante Southampton y deja al City como líder provisional, a la espera del resultado entre Liverpool y Arsenal.

Por: Juliana Benavides.

Erling Haaland volvió a marcar y otorgó la victoria al Manchester City en un cerrado partido contra el Southampton, a pesar de haber fallado dos ocasiones claras a puerta vacía que pudieron haber asegurado un ‘hat trick’. Con esta victoria, el equipo de Pep Guardiola suma 23 puntos de 27 posibles y coloca presión sobre el Liverpool, que deberá vencer al Arsenal este domingo para conservar el liderato de la Premier League.

El técnico español, después de la victoria en Champions League frente al Sparta de Praga, realizó cuatro cambios en la alineación. Entre los beneficiados estuvo el portugués Matheus Nunes, quien aportó dos asistencias y un gol en el último encuentro, ganándose la titularidad. Desde sus pies nació el gol de Haaland al minuto cinco, quien, aunque fue sujetado por el defensor Jan Bednarek, logró conectar con el balón de manera contundente, superando al portero y poniendo el 1-0.

Con la ventaja inicial, el Manchester City controló el juego, aunque sin generar oportunidades claras hasta el final de la primera mitad. Justo antes del descanso, un error en la salida de los ‘Sky Blues’ dejó a Cameron Archer frente a la portería de Ederson, y su potente disparo sacudió el larguero, poniendo a temblar al Etihad Stadium. Esa oportunidad dejó ver la fragilidad de la ventaja, y el equipo de Guardiola salió en la segunda mitad con mayor intensidad, mereciendo un resultado más amplio.

Phil Foden dio el primer aviso en el complemento, pero fue Haaland quien, con una racha de tres jornadas sin anotar, buscaba el doblete con desesperación. El noruego estuvo cerca de marcar en varias ocasiones, incluido un cabezazo sacado sobre la línea y dos remates a puerta vacía que inexplicablemente falló.

A pesar de quedarse corto en el marcador, el City logró sumar tres puntos cruciales, manteniéndose dos unidades por encima del Liverpool, que visitará al Arsenal en un duelo determinante este domingo. La batalla por la cima de la Premier continúa, y Haaland, aunque satisfecho con el triunfo, aún tiene cuentas pendientes con el gol.