impactonews.co

Chef herido explosión Caño Dulce
Picture of Impacto News

Impacto News

“Era su primer día de trabajo”: familiar de chef herido tras explosión en hotel de Caño Dulce

Lo que sería una prueba de cocina terminó en una tragedia, al parecer, por una fuga de gas, que dejó dos muertos y tres heridos

Por: Laura Rocco

A las 3:20 p. m. del pasado viernes 6 de octubre se registró una explosión en el hotel Lotus Glamping, ubicado a la entrada de Caño Dulce, jurisdicción de Tubará, Atlántico, que dejó el lamentable saldo de dos personas muertas y tres heridas.

La explosión se registró el viernes y el hotel iba a ser inaugurado el domingo

Los hechos ocurrieron en la cocina del lugar y sufrieron graves quemaduras el propietario del sitio, Freddy Gutiérrez; su hijo, Fabio Gutiérrez; Manuel Bolaños, dedicado a la pesca y otros oficios; su hijo Rafael Bolaños, y el chef del hotel, Julio Cañas Lozano, cuya identidad se desconocía, pero en las últimas horas fue confirmada por una familiar del mismo a Impacto News.

El miércoles 11 de octubre se conoció el lamentable fallecimiento de Fabio y Manuel. Freddy Gutiérrez se encuentra en una Unidad de Cuidados Intensivos de la Clínica Reina Catalina con quemaduras en gran parte de su cuerpo, sobre Rafael Bolaños se conoció que sufrió afectaciones menos graves y Julio Cañas fue trasladado a Medellín.

Manuel Lucio Bolaños (q. e. p. d)

Sonia Lozano, prima de Julio contó a Impacto News: “Él tiene 21 años y es natural de La Palma, Morales, sur de Bolívar, nosotros estudiamos la universidad allá en el Atlántico y él residía en Tubará. Julio se graduó el mes pasado. Ellos estaban haciendo una prueba de cocina porque a él lo contrataron para que fuera el chef del restaurante, era su primer día de trabajo, lo que nos cuentan es que estaban haciendo unas pruebas”.

Los hechos son confusos y hay varias hipótesis de lo sucedido: “La Policía contactó a mi tío, quien se encargaba de los estudios de mi primo, y le dijo que la explosión ocurrió cuando fueron a prender un bombillo, después nos informaron que fue cuando abrieron la llave de la estufa. La novia del muchacho fallecido ha estado en contacto con nosotros, hemos tenido mucha consideración porque estamos pasando por la misma situación, estamos esperando que el dueño del hotel logre recuperarse porque hay una madre que perdió a su hijo y sería muy duro perder a su esposo, después quisiéramos saber qué pasó”.

Julio Cañas Lozano

Cañas se encuentra en la UCI Margarita del Hospital San Vicente de la capital de Antioquia, a donde fue trasladado en un avión ambulancia. Sobre el estado de salud de su familiar, la mujer agregó: “Julio llegó a la clínica Portoazul consciente, desbloqueó su celular y dio el número de mi tío, pero ahora se encuentra sedado, está delicado porque se quemó el 75% del cuerpo, hoy le harán otra curación, le hacen curaciones cada dos días, nos han dicho que debemos tener paciencia, ha estado presentando fiebre, le harán una serie de exámenes y le va ir quintando los sedantes y quitarle el tubo”.

La familia del joven chef guarda todas sus esperanzas en Dios de que él pueda superar esta situación: “Esto nos ha afectado mucho porque Julio es un buen hijo, un niño muy noble, todas somos primas y él es el único niño, es muy importante, se crio con nosotras, se graduó el mes pasado. Estamos esperando en Dios que se recupere“.

Artículo relacionado: “Mi tío estaba en su casa y lo llamó el dueño del hotel”: explosión en Caño Dulce deja dos muertos

COMPARTE ESTE ARTÍCULO

DEJA TU COMENTARIO

error: