impactonews.co

Portugal a cuartos vs Eslovenia
Picture of Impacto News

Impacto News

Diogo Costa mete a Portugal en los cuartos de final de la Euro: atajó tres penales ante Eslovenia

Cristiano Ronaldo erró un tiro penal en medio del tiempo suplementario.

¡De lujo y gigantezca! Así fue la actuación de Diogo Costa, el guardameta de la selección de Portugal en la tanda de penaltis que terminó clasificando a su seleccionado a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 tras derrotar a Eslovenia.

Fue un partido bastante cerrado, las oportunidades de lado y lado escasearon durante los 90 minutos, pese a que sobre el final ambas selecciones tuvieron la oportunidad de ganar a través de dos acciones de mano a mano, pero gracias a las intervenciones de sus porteros lograron mantener el cero por cero (0-0).

En el tiempo suplementario hubo un poco más de volumen en el ataque y tanto Portugal como Eslovenia fueron por el triunfo en esos 30 minutos. Fue así como a los 102 minutos de juego el árbitro del encuentro decretó pena máxima para los Lusos (seudónimo que se le da a la selección portuguesa) tras una falta cometida dentro del área por los eslovenos.

Al frente del cobro se puso Cristiano Ronaldo, quien suspiró y remató potente sobre el palo izquierdo del arco, pero el arquero de Eslovenia, Jan Oblak, se estiró hasta allá y logró desviar el remate para mantener las ilusiones de su selección.

El lamento de CR7 no se hizo esperar, incluso, al final los primeros 15 minutos del suplementario se fue en llanto y tuvo que ser consolado por sus compañeros de equipo. Así se dio pie a la segunda parte adicional, pero el destino configuraba que todo debía definirse desde la suerte de los “11 pasos”.

En esta instancia, apareció el héroe portugués, el guardameta Diogo Costa, quien atajó los cobros de los eslovenos Josip Iličić; Jure Balkovec y Benjamin Verbič. A su vez, sus compañeros Cristiano Ronaldo; Bruno Fernándes y Bernardo Silva convirtieron sus disparos y metieron a Portugal en cuartos de final de la Eurocopa.

Aunque clasificaron a la siguiente ronda, los dirigidos por el español Roberto Martínez han dejado serias dudas sobre su favoritismo y ahora enfrentarán un duro choque, una intensa batalla con el seleccionado de Francia que a primera hora derrotó 1-0 a Bélgica.

Redacción: Luis Ángel Terán