impactonews.co

Luis Díaz golazo a Luton
Picture of Impacto News

Impacto News

Después de varias erratas, ‘Lucho’ convirtió su gol en la victoria de Liverpool por Premier League

La victoria del Pool lo mantiene primero y en solitario, contabilizando 60 puntos y siendo escoltado por Manchester City y Arsenal.

Por: Iván Peña Ropaín.

Liverpool abrió, la tarde del miércoles 21 de febrero, la fecha 26 (de 38) de Premier League ante el recién ascendido Luton, al que doblegó cuatro goles contra uno, siendo el guajiro Luis Díaz Marulanda uno de los anotadores, tanto que le ayudó para alegrar la amarga noche inglesa que tuvo en el primer tiempo.

El ‘Beatle guajiro’ tuvo un contraste en este compromiso desarrollado en el estadio Anfield, el cual empezó perdiendo tras la diana convertida por el delantero nigeriano Chiedozie Ogbene, cuando el reloj apenas marcaba el minuto 12.

Antes de esa anotación de la visita y después de ella en ese transcurrir de la primera parte, a quien el argentino Juan Manuel ‘Bambino’ Pons, relator oficial de la Liga de Inglaterra para Latinoamérica, bautizó como ‘El Tiburón’, tuvo varias erratas frente al arco de los apodados Sombrereros.

‘Lucho’ fue el de mayor movilidad en esa primera parte para el conjunto dirigido por el alemán Jürgen Kloop, empero fue también el que tuvo las opciones más claras para abrir la cuenta y luego para empatarlo. No obstante, su “pólvora estaba mojada”.

El exJunior de Barranquilla, aunque no brilló más en cancha para el segundo tiempo, sí pudo sacudirse de la ineficiente definición que se posó sobre él, al lograr convertir el 3-1 parcial para su club en una bonita jugada de combinación y driblando al defensor británico del Luton, Gabriel Osho; colocó su disparo al palo de la mano izquierda del meta belga Thomas Kaminski, quien no pudo contenerlo.

El nacido en Barrancas, La Guajira, fue sustituido al 89′ por el inglés Jayden Danns, saliendo de todas formas aplaudido por la hinchada de los Reds en Anfield, entre esos su papá ‘Mane’ Díaz.

Los otros goles del triunfo del liverpuliano fueron por intermedio del defensor neerlandés Virgil Van Dijk, al minuto 56; del neerlandés Cody Gakpo, al 58′; y del británico Harvey Elliott, al 90′.

Con este triunfo en el inicio de la fecha 26, Liverpool continúa líder solitario en la Premier con 60 puntos, seguido a tres unidades de distancia por Manchester City con 56, que si llega a ganar en su juego por esta jornada quedará a una.

City, que es el vigente tricampeón de la Liga de Inglaterra, se enfrentará al Bournemouth el sábado 24 de febrero, a partir de las 2:30 p.m.

Es de anotar también, que Arsenal, de ganar en su respectivo duelo ante Newcastle este sábado, desde las 3:00 p.m., llegará a 58 puntos, quedando al final de la jornada a dos del Pool.