impactonews.co

Real Madrid 1 unión berlín 0
Picture of Impacto News

Impacto News

¡Casi que no!: Real Madrid encontró en el último suspiro la victoria en su debut en Champions

Se topó con uno de los pequeños de Alemania, Unión Berlín, que le hizo un adusto partido que por poco se lo empata.

Por: Iván Peña Ropaín.

En un partido nada fácil ante un modesto Unión Berlín de Alemania por su fecha uno en el Grupo C de Champions League 2023-2024, la tarde de este miércoles Real Madrid se impuso por la mínima de 1-0, ya cuando el cotejo se esfumaba en los minutos de reposición.

En el estadio Santiago Bernabéu, en Madrid, los hinchas del Merengue casi que veían la paridad en su debut en la Orejona que empieza, el cual tenía un sabor amargo por el rival que tenían al frente y el que es uno de los catalogados pequeños en la Bundesliga alemana.

Sin embargo, el conjunto de la capital de la tierra teutona se paró bien en casa del conjunto más ganador de Ligas de Campeones (14), principalmente, en la primera parte, donde generó, igual que el anfitrión, opciones para mover la red rival.

Para la segunda parte produjo unas escaramuzas en el arco del Blanco-Blanco español, pero perdiendo la profundidad de la primera parte y siendo el local quien buscó esa anotación con situaciones de mayor susto.

El equipo orientado por el suizo Urs Fischer, desde el minuto 75 hacia adelante, decidió apelar mejor a retroceder las líneas, pensando en una paridad ante el poderoso club que tenía al frente. Con el empate también compaginaban los hinchas del Real Madrid, quienes no veían, a pesar de que su equipo llegaba con claridad, cómo vulnerar el arco de Unión Berlín.

Entrándose en los cinco minutos de reposición y marcando el reloj el cuarto, llegó una de esas jugadas por las que nadie da un peso porque culmine en gol: En una acción de cobro rápido de tiro de esquina por parte del alemán Toni Kross, quien ingresó en el segundo tiempo, cedió la pelota cerca de las 16 con 50 del área contraria al uruguayo Federico Valverde, rematando este fuertemente y dando en dos defensores del Unión Berlín, por lo que la bola le quedó servida en el rectángulo chico del portero danés Frederik Rønnow a la nueva y rendidora adquisición de Madrid, el inglés Jude Bellingham, quien con una media vuelta la tocó suavemente para sentenciar la victoria para su equipo.

Real Madrid jugará la segunda jornada en su cuadrangular A ante Napoli en territorio italiano, a las 2:00 de la tarde del martes 3 de octubre.