Luruaco, Sabanalarga, Repelón y Baranoa serán protagonistas de esta ruta gastronómica.
La ruta gastronómica Sazón Atlántico se reactiva con cuatro festivales que buscan mantener la tradición culinaria a través de los sabores ancestrales de las matronas y de sus familias.
¡Julio llega con festivales para todos en el Atlántico! Prográmate con #SazónAtlántico
— Secretaría de Cultura y Patrimonio del Atlántico (@Culturatlantico) June 30, 2022:
Pastel en Pital: del 1 al 4 de julio.
Arepa de huevo en Luruaco: del 2 al 4 de julio.
Mazamorra en Rotinet: del 2 al 4 de julio.
Mojarra en Aguada de Pablo: 3 y 4 de julio. pic.twitter.com/7HWmyw6Nie
Desde las 9:00 de la mañana de este viernes 1 hasta el lunes 4 de julio, más de 50 mujeres del corregimiento de Pital de Megua, en Baranoa, ofrecerán los mejores pasteles del departamento para residentes y turistas.

La famosa arepa de huevo de Luruaco, será otro de los platos protagonistas del 2 al 4 de julio. Más de 60 matronas estarán deleitando a los amantes de este popular frito del Caribe, que este año cumple 33 años fortaleciendo la económica de muchas familias en el municipio.

Una de las especialidades de la cocineras del corregimiento Rotinet, en Repelón, es la mazamorra, que desde su variedad de ingredientes ha logrado cautivar el paladar de centenares de personas, que volverán del 2 al 4 de julio, para disfrutar de las diferentes preparaciones derivadas del plátano, guandú, arroz, maíz amarillo o blanco, en la versión número 2 de su festival.

La comida de mar también tendrá su participación en esta ruta de sabores. Desde las 10:00 de la mañana, los días 3 y 4 de julio, se llevará a cabo el Festival de la Mojarra en el corregimiento de Aguada de Pablo, en Sabanalarga, para seducir a los comensales que se darán cita a orillas del embalse El Guájaro.
