El festival gastronómico, en alianza con la Gobernación del Atlántico a través del programa ‘Sazón Atlántico’, reúne a más de 30 productores del municipio de Soledad que trabajan día a día en la elaboración de este embutido.
Para la elaboración del producto, los butifarreros han sido reunidos en una cocina biosegura, ubicada en la Institución Educativa Técnico Industrial de Soledad, cumpliendo con las medidas sanitarias como uso del tapabocas, lavado frecuente de manos y distanciamiento social.
Un equipo del SENA Regional Atlántico, supervisa el saneamiento en la preparación de las butifarras.
Las ventas diarias están habilitadas desde las 8:00 de la mañana y se ofrecen tres tipos de combos: Combo Sazón, arroz de butifarra; Combo Tradicional, con 25 unidades de butifarras tradicionales; y el Combo Lo Quiero Todo, con arroz y 20 unidades de las populares ‘butis’.
Los amantes de la cocina soledeña podrán pedir sus ‘butis’ y arroz de butifarra a través del WhatsApp 3008438917 y mediante la aplicación Rappi.
¡Seguimos reactivando la economía de nuestras familias atlanticenses!
Esta semana, más de 30 hogares productores de la butifarra soledeña serán protagonistas en #SazónAtlántico.
Hugo nos cuenta más sobre las tradicionales ‘buti’ que han recorrido durante años nuestras calles. pic.twitter.com/U8WYYrPU5f— Elsa Noguera (@elsanoguerabaq) August 31, 2020